Скачать приложение Политринг

Вызвавшая возмущение скульптура в Брестской крепости оказалась воплощением реальных событий

 
Размещенная около 2-х месяцев назад у здания музея войны в Брестской крепости в окне скульптура выпрыгивающего солдата с винтовкой наперевес стала воплощением исторических событий.

Об этом рассказали посетителям крепости, где открылась новая экспозиция, передает корреспондент «Политринга».

Как пояснили экскурсоводы, данная композиция выполнена в стиле диорам, которые рассказывают о разных эпизодах истории цитадели и пограничного города.  

Оказалось, что скульптура выпрыгивающего солдата стала продолжением одного из визуализационных фрагментов экспозиции, на котором происходит прорыв бойцов РККА из окружения.

В новой экспозиции можно увидеть фрагменты истории обороны крепости войсками Польши в начале Второй мировой войны, в сентябре 1939 года.







Отображены в диорамах события последнего мирного дня и 22 июня 1941 года.

Все объекты в инсталляциях выполнены в натуральную величину. Максимально воссозданы артефакты и исторические костюмы героев экспозиции. Кроме исторической ценности она, по мнению устроителей, станет и популярной фотозоной для посетителей Брестской крепости.  

Напомним, многие известные брестские краеведы, и историки архитектуры высказались отрицательно после появления скульптуры прыгающего из окна второго этажа барбакана красноармейца.
6382 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!