Скачать приложение Политринг

Витебские активисты БХД возмущены темпами рассмотрения депутатами резолюции об «опасности» поглощения Беларуси Россией

 

Витебская активистка незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Татьяна Северинец заявила, что ответственность за неприкосновенность границ Беларуси и безопасность ее жителей лежит на «господах» из Постоянной комиссии по государственной безопасности Палаты представителей Национального собрания.


Так она прокомментировала заявление члена Палаты представителей по Витебскому-Железнодорожному округу №19 Василия Чекана о том, что ранее поданная активистами резолюцию об «опасности» поглощения Беларуси Россией будет «принята к сведению», передает пресс-служба БХД.


«"Принимает к сведению " - это что означает? Что проанализируют ситуацию в стране, отменят регистрации всяких пророссийских казачьих формирований, запретят "Русские дома", велят гаишникам вылавливать Колорадо на дорогах, закрывать, наконец, позорный кабак в Куропатах? Перестанет, наконец, глава государства наклоняться, чтобы смаркнуца в жилетку российскому собрату по должности?» - отметила активистка БХД.


Северинец заявила, что ответственными лицами за неприкосновенность границ нашего государства являются члены Постоянной комиссии по государственной безопасности Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

«Примите к сведению и это! Вы (члены Постоянной комиссии по государственной безопасности, - прим. ред.) же сами себя туда назначили. На себя взяли эту ответственность!» - резюмировала Северинец.

Ранее витебские активисты незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Ирина Захарова, Татьяна Северинец и Елена Шабуня передали члену Палаты представителей по Витебскому-Железнодорожному округу №19 Василию Чекану резолюцию об «опасности» поглощения Беларуси Россией.

В БХД пояснили, что их выбор пал на Чекана, поскольку проблемы, которые поднимает организация, касаются его округа.
6316 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!