Скачать приложение Политринг

Витебские активисты приняли участие в «Диалоге» по итогам выборов в местные советы

  
Активисты и координаторы оргкомитета общественного движения «Гражданское согласие» из Витебска приняли участие в круглом столе общественной платформы «Диалог» - «Итоги местных выборов и перспективы местного самоуправления», прошедшем вчера, 22 февраля, в Минске.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Так, Дмитрий Рубаник, делая обзор минувших выборов, отметил, что в Витебске и з18 кандидатов, представлявших различные политические партии, депутатами в местные советы избраны лишь двое (из двух выдвигавшихся) представителей Коммунистической партии Беларуси. Т.е. 100% результат имела лишь одна партия. В то время, как не прошли 12 представителей ЛДПБ, 2 человека из ОГП и 2 члена партии «Справедливый мир». Рубаник отметил, что отсутствие альтернативных мнений в депутатском корпусе не будет способствовать каким-либо качественным изменениям в нашей стране.

 
Член партии «Справедливый мир» и активист движения «ГС» Николай Петрушенко обратил внимание присутствующих на предусмотренные законодательством возможности общественных инициатив.

Активное участие в обсуждении принял витебский блогер Леонид Орлик, задававший экспертам круглого стола острые вопросы о правах и возможностях депутатов.

Завершил обсуждение координатор «Гражданского согласия» по Витебску Александр Андрейков, рассказавший о непреодолимых противоречиях в самой структуре советов.

«Таким образом, советы отключены от распоряжения бюджетом, от формирования исполнительной и судебной власти. То есть, советы всего лишь "свадебные генералы", поскольку не имеют ни прав, ни обязанностей. Всего лишь громкие декларации о местном самоуправлении. Вывод напрашивается сам собой. Для осуществления самоуправления и истинной демократии надо изменить конституцию», - подытожил он.
57175 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!