Скачать приложение Политринг

СК завершил расследование дело об организации подпольного борделя в Боровлянах

Следственный комитет Беларуси 

Следственное управление УСК по Минской области завершено расследование уголовного дела об организации и содержании притонов для занятия проституцией в Боровлянах.


Об этом передает пресс-служба Следственного комитета.


Отметим, что в июле 2018 года 39-летнего жителя Минска задержали в ходе спецоперации МВД в съемном коттедже. Известно, что в 2002 году обвиняемый был осужден на 16 лет лишения свободы за совершение убийства, разбоя и изнасилования. В 2015 году он досрочно освободился и спустя некоторое время начал свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя в сфере организации культурно-массовых мероприятий.


Правоохранители установили, что минчанин в период с августа 2016 года до момента задержания под видом проведения вечеринок, с целью незаконного обогащения организовывал притоны и создавал условия для занятия проституцией. Обвиняемый находил клиентов, желающих получить сексуальные услуги. Для этого снимал элитные жилые дома с бассейном, сауной, бильярдом, предоставлял посетителям дорогостоящий алкоголь и продукты питания.


Также следствием получены доказательства его причастности к изнасилованию 21-летней девушки в 2015 году и восстановлены события четырехлетней давности. 


Вина мужчины подтверждается показаниями потерпевших и свидетелей, результатами обысков, данными оперативно-розыскных мероприятий, экспертными исследованиями изъятых мобильных телефонов, компьютерной техники и иных вещественных доказательств.

Окончательное обвинение мужчине предъявлено по следующим статьям Уголовного кодекса: ч. 2 ст. 166, ч. 2 ст. 167, ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 166, ч. 1 ст. 171.


С начала предварительного расследования к обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

5407 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!