Скачать приложение Политринг

В Минске за взятку задержали директора завода «Оптрон»

Народная Воля
В Минске правоохранители задержали генерального директора завода «Оптрон» при получении взятки.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Беларуси.

Руководитель был задержан при получении взятки в размере 23 100 долларов США (48 тыс. белорусских рублей). В сообщении указывается, что лишь пятая часть суммы, которую требовал руководитель исключительно в иностранной валюте.

«Задержанный получил деньги от представителя коммерческой организации за благоприятное решение вопроса по выдаче документов на приобретение недвижимости завода. Также были даны указания подчиненным работникам завода о совершении действий в интересах коммерсанта, связанных с последующим освобождением от уплаты НДС в размере 380 тысяч белорусских рублей по указанной сделке», - заявили в МВД.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 УК Беларуси (получение взятки в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

5453 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!