Журналиста из Витебской области оштрафовали за сотрудничество с пропагандистским «Белсатом»

Белсат 

Представителя масс-медиа из города Глубокое Витебской области Дмитрия Лупача оштрафовали на 892 рубля за сюжет о памятнике комсомолу для пропагандистского польского телеканала «Белсат».


Об этом передает «Хартия-97».


Милиционеры завели административное дело. В начале судебного заседания журналист попросил вести его на белорусском языке. Судья ходатайство не удовлетворил, сославшись на то, что в Беларуси два государственных языка. Не позволил он и делать фотоснимки.


Дмитрий Лупач сказал, что не считает себя виновным. Тем не менее, судья Андрей Тарасевич наказал журналиста штрафом в 35 базовых величин, что составляет 892 рубля 50 копеек.


Это первый суд над журналистом, который проходил в 2019 году. В прошлом году Дмитрия судили девять раз.


Напомним, представители масс-медиа из города Глубокое Витебской области Татьяна Смоткина и Дмитрий Лупач получили штрафы в общей сложности на 80 базовых величин за сотрудничество с вещающим на Беларусь, без аккредитации при МИД, пропагандистским польским телеканалом «Белсат» и сайтом «Радио Рация».
3908 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461