Скачать приложение Политринг

В Гомеле БРСМ занимается сбором информации о не состоявших в организации студентах

ГАНЦЕВИЧСКИЙ РАЙОННЫЙ КОМИТЕТ ОО «БРСМ»
В Гомеле Белорусский республиканский союз молодежи начал собирать информацию о студентах, которые не числятся в организации, не объяснив своих целей.

Об этом рассказал студент университета, пожелав остаться анонимом, передают «Сильные новости».

«12 марта во "ВКонтакте" мне написала какая-то девушка. Не представилась. Непонятно, кто она и откуда. Попросила предоставить ей фотографии студентов по списку, который у неё был для какой-то республиканской базы БРСМ. Я посмотрел списки и сказал, что в них есть студенты, которые в БРСМ не состоят. Попросил ее предоставить документы, на основе которых она может просить эти фотографии. В ответ услышал: "Сейчас мы разберемся"», - рассказал он.

По словам студента, который является старостой группы, девушка сообщила, что свою фотографию молодой человек может не скидывать, но информацию о других студентах должен предоставить. После этого студент еще раз напомнил о наличии документа, который подразумевает разрешение на такую просьбу.

«Тогда мне переслали сообщение от секретаря первичной организации "БРСМ" в БелГУТе. В нём говорилось, что эти базы в любом случае будут заполнены с нашего, или без нашего ведома. Спрашивала, что в этом такого и почему я задаю столько вопросов. Я написал, что эта информация меня не удовлетворяет, и дальше я буду общаться только в присутствии администрации университета», - указал молодой человек.

Позже, представитель БРСМ заявила, что это ее ошибка, поскольку она сама обратилась к человеку, который не состоит в данной организации.

«После этого диалога, секретарь первички написала мне сама. Спросила, мол, у вас, парень какие-то проблемы? Если есть, приходите ко мне. Я ответил, что у меня проблем никаких нет. Пусть предоставят мне основания на предоставление личной информации и я с ними пообщаюсь. Но, опять же, в присутствие администрации. Затем она написала мне очень много сообщений, приглашала на личную беседу "попить чаёк" и во всём разобраться. Потому что "я серьёзный молодой человек" и она "не хочет конфликтов", привлекать администрацию», - подчеркнул староста.

Студент отмечает, что сразу после отказа женина удалила все сообщения, но он успел создать скриншоты переписки.
После этого молодой человек обратился в деканат университета, где секретарь и проректор «не увидели, ничего такого, что могло бы вызвать негативные отзывы», после чего студент заявил о намерении обратиться к журналистам.

«Может, им действительно нужно заполнить какую-то базу. Возможно. Но они не смогли сделать это по-человечески. Некомпетентно. Я вообще сначала подумал, может, им нужны наши фотографии, чтобы всех включить в БРСМ без нашего ведома», - сказал староста.

Напомним, что Министерство образования Беларуси считает, что видеозапись, на которой учащихся минской гимназии «загоняют» в БРСМ, может быть фейковой постановкой.

Ранее белорусская служба «Радио Свобода» опубликовала видеозапись, на которой якобы учащихся минской гимназии заставляют вступить в БРСМ.
2527 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!