Брестские оппозиционные правозащитники нагнетают обстановку вокруг безопасности противников завода АКБ

 
Брестские оппозиционные правозащитники выразили обеспокоенность возможными «провокациями» в отношении протестующих против завода АКБ.

Об этом заявил представитель правозащитного центра «Брестская весна» Владимир Величкин по результатам воскресного собрания противников завода на площади Ленина, передает корреспондент «Политринга».

По его словам, во время традиционной акции с правозащитником общались некие «провокаторы».

Владимир Величикн рассказал о том, что на площади, где он наблюдал за соблюдением законности и прав собравшихся участников протестного движения, к нему подошли двое мужчин и высказали «тревожные заявления».

«Один из них спросил: “Менты переодетые есть? Покажи, сейчас только ошметки полетят!”, - второй добавил: ”Ты против завода: Молчишь?”» - рассказал Величкин.

С такой ситуацией, подчеркивает правозащитник, он столкнулся впервые. Кроме того, он отметил, что городские власти по-прежнему «любыми средствами намерены» завуалировать деятельность существующего протестного движения. Так, в минувшее воскресенье на площади были устроены «покатушки» на велосипедах, гироскутерах и роликах для детей, развернута торговля ОАО «Брестское мороженое». В таких условиях, по мнению правозащитника, вышеупомянутые заявления вызывают еще большую тревогу.
2469 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2021
Зараженных 512460
Скончавшиеся 3978
Выздоровевших 500051

 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,485
10 Датских крон 3,9333
1 Болгарский лев 1,4955
1 Евро 2,9267
10 Норвежских крон 2,8874

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461