Скачать приложение Политринг

В Бресте противников строительства завода АКБ задержали после сбора подписей за отставку властей

 
В Бресте противников строительства завода «АйПауэр» Дмитрия Бекалюка, Александра Кабанова и Сергея Петрухина задержали после сбора подписей за отставку местных властей.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Противники строительства аккумуляторного завода традиционно собрались на площади Ленина.

Отметим, что в этот раз встречу перенесли с привычного места, где сторонники протеста «кормили голубей», на другую часть площади, ближе к памятнику Ленина.

Причиной смены места сбора стала выставка ретромобилей, организованная клубом любителей ретромобилей «Адамс» и городскими властями.

 
Активисты придумали новое шуточное название акции «кормить Ленина». Здесь, у памятника вождю пролетариата, они обсудили дальнейшие планы по проведению протестов в городе и районе, а также инициативу провести пикеты у правительственных зданий в Минске.

В то же самое время у здания Центрального рынка член инициативной группы противников завода Дмитрий Бекалюк собирал подписи за отставку руководителей местной власти. Также в сборе подписей принимали участие блогеры Александр Кабанов и Сергей Петрухин.

Спустя час после начала работы активиста и блогеров задержали и увезли в Ленинский РОВД Бреста.
3397 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!