Скачать приложение Политринг

В Бресте начали вызывать в милицию противников строительства завода АКБ


Сегодня, 3-го апреля, в опорном пункте охраны правопорядка №1 Ленинского РОВД Бреста прошли допросы более десяти участников акции противников строительства аккумуляторного завода «АйПауэр» в СЭЗ «Брест», прошедшей 25 марта.

Об этом передает корреспондент «Политринга».

Известно, что повестки брестчане получили накануне, 2 апреля.

Комментируя произошедшее, руководитель правозащитного центра «Берасцейская вясна» Владимир Величкин заявил: «Сейчас идет поиск зацепок для того, чтобы привлечь граждан, участвующих в акциях на площади к административной ответственности».

Как добавили другие активисты, выступающие против строительства аккумуляторного завода, у них сложилось впечатление, что правоохранительные органы таким образом «пытаются» квалифицировать происходящие в областном центре по воскресеньям события как несанкционированные массовые мероприятия. В то же время горожане подчеркивают, что не считают эти мирные собрания чем-то противоправным.

Напомним, что начиная с 25 февраля, каждое воскресенье, противники завода АКБ собираются на площади Ленина, чтобы покормить голубей и обсудить события, связанные с этой темой. Самой массовой была встреча 25 марта, когда здесь собралось около 200 человек.  
2511 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!