Скачать приложение Политринг

Витебчанина будут судить за распространение неонацистских материалов в соцсети

evorch.ru 
Жителя Витебска обвиняют в разжигании расовой вражды или розни и надругательстве над историко-культурными ценностями из-за размещения соответствующих материалов в социальной сети.

Об этом передает пресс-служба МВД Беларуси.

Отмечается, что 33-летний мужчина на своей странице в соцсети разместил материалы, которые признаны экспертами разжигающими расовую, национальную и иную социальную вражду. Кроме этого, утверждают правоохранители, он активно пропагандировал неонацистские взгляды.

Так, на одном опубликованном фото витеблянин зигует на фоне площади Победы и Мемориального комплекса в честь советских воинов, партизан и подпольщиков Витебщины.

Отмечается, что мужчина ранее был судим за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения и хулиганство.

В отношении витебчанина возбуждено два уголовных дела.


Напомним, против гродненского музыканта и журналиста, лидера группы Dzieciuki Александра Денисова возбудили административное дело за репост экстремистских материалов в социальной сети «ВКонтакте».
2249 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!