Скачать приложение Политринг

Лукашенко поручил увеличить размер средних зарплат в Барановичах к 2020 году

Администрация Президента Беларуси 
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил к 1 сентября 2020 года выйти на среднюю зарплату в Барановичском регионе в Br1 тыс.

Об этом передает пресс-служба Администрации Главы государства.

«В течение двух лет в Барановичском регионе выше Br1 тыс. должны быть зарплаты. А точнее - к 1 сентября будущего года», - заявил Лукашенко.

При этом он предупредил, что речь идет об устойчивом уровне заработной платы, а не о росте в какой-то конкретный месяц, после чего происходит существенное падение.

«По зарплатам устойчиво к 1 сентября будущего года вы должны иметь Br1 тыс. Потому что вклад Барановичей и вашего региона в целом в копилку роста средней зарплаты области и даже страны значителен», - подчеркнул Президент.

Согласно представленным данным, номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников Брестской области за январь составила Br833,8. По этому показателю лидировали Брест (Br975) и Барановичи (Br850). При этом средняя зарплата работников Барановичского района в январе 2019 года составила Br767,1.

Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Барановичи являются городом, в котором происходят различные события государственной важности, поскольку он находится «на перекрестке всех дорог и путей».
2481 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!