Скачать приложение Политринг

Казака оштрафовали за возложение цветов к месту захоронения расстрелянных евреев в Бресте

Радио Свобода 

Ленинский суд Бреста признал местного оппозиционера Виталия Казака виновным в хулиганстве за то, что мужчина возлагал цветы и ставил лампадки возле стройки, которая велась на месте захоронения узников гетто.


Об этом передает белорусская редакция «Радио Свобода».


Отмечается, что судья Александр Семенчук оштрафовал Казака на 245 рублей (10 базовых величин). Заявление на общественника написала работница коммунальной организации, которая убирала возложенные Казаком цветы. По поводу цветов у нее с Казаком произошел спор.


Казак не считает себя виновным в хулиганстве и будет обжаловать приговор.


Ранее Казак возложил 7 венков у забора строящегося ЖК «Прибужский квартал», в ходе возведения которого были найдены останки 600 жертв геноцида времен Великой Отечественной войны.

Напомним, что в Бресте перезахоронят останки 600 жертв еврейского гетто, обнаруженные при строительстве жилого комплекса «Прибужский квартал».

Отметим, что во время подготовки котлована для строительства многоэтажного жилого дома в центре Бреста были обнаружены человеческие останки.  Работы по их извлечению выполняют военнослужащие 52-го поискового батальона.
3776 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!