В Новогрудке в честь открытия мемориала ждут зятя Трампа


Сразу несколько новых памятных знаков, посвященных истории гетто и побегу из него, появятся в Новогрудке Гродненской области.


Об этом сообщили в пресс-службе отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Новогрудского райисполкома.


Среди тех, кто сумел покинуть гетто, был и прадедушка Джареда Кушнера, зятя американского президента Дональда Трампа. На открытие мемориала, как планируется, пригласят родственников узников гетто, в том числе представителей семьи Кушнер.


Проект мемориала уже готов. До конца года планируют создать первую часть комплекса. Это будут памятные знаки в виде подсвечника с семью ветвями, символизирующего древо жизни, а также девочки-ангела.


Средства на создание памятника выделил местный меценат. Второй частью мемориала станет стена памяти, которая увековечит имена узников гетто, а также историю самого массового в Европе успешного побега.

4002 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2764
10 Датских крон 3,9098
1 Кувейтский динар 8,8827
10 Дирхамов ОАЭ 7,3937
1 Доллар США 2,7157

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461