На Брестчине пять строений загорелись вследствие пала травы

Первый регион 
В деревне Денисковчи Ганцевичского района Брестской области полыхали сразу пять строений из-за возгорания сухой травы.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Сообщение о пожаре на окраине деревни пришло в дежурную часть Ганцевичского РОЧС в 14.30 в субботу, 6-го апреля. Когда на место происшествия прибыли пожарные расчеты, здесь уже горели несколько строений.

По свидетельству очевидцев, пожар начался со стороны усадьбы 82-летнего односельчанина, который в это время отлучился из дому.  Как выяснилось, горела сухая трава, которая под ветром быстро перенесла огонь за сотни метров от очага возгорания. В итоге от пожара пострадали два дома и три хозпостройки. Причину возгорания травы на данный момент устанавливают эксперты.

Отметим, что сначала весны это уже не первый случай, когда причиной пожара становится пал травы. В частности 3 апреля  в деревне Ратичи Гродненского района при выжигании сухой травы погиб мужчина.
2738 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461