Скачать приложение Политринг

В Бресте акция по кормлению голубей переросла в митинг протеста против аккумуляторного завода


Ставшая традицией воскресная акция по кормлению голубей в Бресте 14 марта превратилась в массовый митинг и шествие против аккумуляторного завода, в котором участвовали порядка 500 человек.

Об этом проинформировал телеграмм-канал «Баста».

Кроме того, стало известно, протестанты сцепляли руки и многократно отбивали у работников правоохранительных органов своих сотоварищей, которых полицейские пытались задержать.

«Брестчане, вы герои! Власти рассчитывали, что собьют протест арестами, но просчитались. Вышло намного больше людей, чем выходили раньше. Жители Бреста показали, что на месте одного задержанного лидера обязательно появятся новые. Очень круто!» - сообщается в телеграмм-канале.


Напомним, ранее в Бресте были задержаны и до суда отправлены в ИВС 10 противников завода, в частности, среди них находились один из организаторов инициативной группы Демьян Лепесевич и мать 2 детей Екатерина Басаргина.

Отметим, премьер-министр Беларуси Сергей Румас заявил, что опасения по поводу строительства аккумуляторного завода в Бресте преувеличены.
2527 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!