Скачать приложение Политринг

В Бресте сотрудники ОМОНа задержали активиста Бекалюка

Sputnik 

Сотрудники ОМОНа задержали одного из участников инициативной группы противников строительства аккумуляторного завода Дмитрия Бекалюка в здании суда Ленинского района Бреста.


Об этом сообщил правозащитник Роман Кисляк, передают «Навины».


Отмечается, что 14 апреля на площади Ленина в Бресте, где собралось около 200 противников строительства аккумуляторного завода, милиция задержала находившегося там Бекалюка. В Ленинском РОВД, куда доставили активиста, ему стало плохо, и скорая помощь увезла его в больницу.


«Сегодня милиция решила завершить начатую операцию по задержанию Бекалюка. Скорее всего, он будет помещен в изолятор временного содержания. Сейчас в Бресте милиция, как только освобождает из ИВС одних противников этого завода, сразу же помещает туда других», - добавил Кисляк.


Ранее по итогам судебных слушаний, которые провели представители суда Ленинского района Бреста в Ленинском РОВД, все задержанные в пятницу, 12-го апреля, и после вчерашней демонстрации противники строительства аккумуляторного завода были отпущены.

Напомним, что 14 апреля в Бресте прошла массовая акция протеста против аккумуляторного завода в СЭЗ «Брест». В ней, по разным оценкам, приняли участие от 300 до 1000 человек. Троих участников акции задержали правоохранители в штатском.  
2287 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!