Скачать приложение Политринг

В Бресте ОМОН задержал блогера Кабанова

Пресс-служба ОГП 
В Бресте сотрудники ОМОНа задержали одного из авторов Youtube-канала «Народный репортер», известного блогера Александра Кабанова.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Блогер был задержан при выходе из подъезда. Он намеревался принять участие в так называемом «кормлении голубей» на центральной площади Бреста.

По словам его коллеги Сергея Петрухина, Кабанова «силой затолкали в автомобиль».

В то же время белорусская служба «Радио Свобода» сообщает, что блогер был отпущен из РОВД спустя несколько часов.

Несмотря на задержание одного из лидеров кампании против строительства завода АКБ, традиционная акция состоялась. В ней приняли участие около 60 человек.

После 40 минутного обмена мнениями по последним действиям инициативной группы люди вновь прошлись по центральным улицам города до кинотеатра «Беларусь».

Представители противников завода также сообщили, что горисполком вновь отклонил заявки на проведение массовых мероприятий.

По словам правозащитника Романа Кисляка, активисты продолжат подавать заявки на проведение акций.

«С учетом того, что власти постоянно отказывают нам из-за проводимых по выходным в местах, предназначенных для собраний городских мероприятий, мы решили подавать заявки на будние дни», - сказал он.

Как известно, что с конца марта в Бресте участники движения против строительства завода АКБ в СЭЗ «Брест» выходят по воскресеньям на центральную площадь, чтобы обсудить последние новости по данной проблематике и результаты  работы инициативной группы.

Укажем, что власти Бреста запретили проводить митинги против строительства аккумуляторного завода, которые были запланированы на 16 и 17 февраля на площадке у сцены в парке Воинов-интернационалистов.

Напомним, Брестский районный исполнительный комитет не стал регистрировать инициативную группу по проведению местного референдума о запрете строительства аккумуляторного завода.
4456 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!