Скачать приложение Политринг

Снесенные в Куропатах кресты были установлены незаконно - Минлесхоз

RFRM 

Министерство лесного хозяйства Беларуси заявило, что снесенные в урочище Куропаты кресты были установлены незаконно.


Такой ответ Минлесхоз опубликовал на петицию, размещенную на сайте petitions.by с призывом остановить демонтаж крестов.


«С 4 по 9 апреля Боровлянский спецлесхоз проводил плановые работы по благоустройству лесного фонда, в частности, установлено ограждение по границе охранной зоны Куропат, а также осуществлен демонтаж незаконно установленных объектов. Данные работы проводились в соответствии с проектом зоны охраны историко-культурной ценности "Место гибели жертв политических репрессий в урочище Куропаты (1930-1940 годы)", а также с постановлением Совмина № 675 от 17 сентября 2018 года, которым были утверждены правила благоустройства мемориалов», - говорится в ответе.


В Минлесхозе сообщают, что ранее Федерация профсоюзов Беларуси выступила с инициативой стать заказчиком создания и возведения памятного знака в Куропатах и получила право заказчика на проведение работ решением Минского облисполкома от 9 апреля 2018 года. 


«Следует отметить, что специалистами ГСЛХУ "Боровлянский спецлесхоз" был осуществлен демонтаж исключительно незаконно установленных сооружений (крестов). Вместе с тем все сооружения, установленные с соблюдением законодательства, сохранены», - сообщается в документе.


Отметим, что пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила, что благоустройство Куропат является однозначной позицией лидера, о которой он заявлял во время пресс-конференции «Большой разговор».

В свою очередь, лидер Консервативно-христианской партии – БНФ Зенон Позняк заявил, что снос крестов в Куропатах является началом «открытой войны» против памяти белорусского народа.

Напомним, сперва в урочище Куропаты с помощью спецтехники снесли деревянные кресты, а в минувшую субботу уже были демонтированы металлические кресты.

3292 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!