Скачать приложение Политринг

Прокуратура на Брестчине выявила ряд нарушений на мусорных свалках

Моя Москва 
Прокуратура на Брестчине выявила ряд нарушений на мусорных свалках Надзорные органы Брестской области провели анализ качества исполнения нормативных актов, которыми руководствуются  предприятия ЖКХ по утилизации и хранению отходов: по результатам контрольных мероприятий был выявлен ряд недостатков.  

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».  

Отметим, что на территории области находится 225 объектов захоронения отходов. В последние годы активно проводится работа по уменьшению их площадей, сортировке и переработке ТКО. Только в минувшем году были закрыты 28 мини-полигонов, от свалок освобождена площадь в 15 гектаров.

Как рассказали в прокуратуре, сегодня в области более 80 процентов населения собирают мусор раздельно. Несмотря на принятые меры, коммунальным предприятиям все же не удалось достигнуть запланированных результатов по переработке и заготовке вторичного сырья. В пресс-службе прокуратуры рассказали, что одна из причин тому – бессистемная сортировка на мини-полигонах ТКО без их надлежащего учета.

«Помимо того там же выявлены и несанкционированные размещения бытовых отходов, отсутствие обваловки и информационных указателей», — отметили в надзорном ведомстве.

По результатам проверки прокуратура внесла представление руководству Брестского областного управления ЖКХ, в котором потребовала повысить персональную ответственность руководителей предприятий жилищно-коммунального хозяйства за исполнение законодательства в природоохранной сфере.

Напомним, ранее сообщалось, что свалка опасных отходов деятельности предприятия «БИТ –Сплав» возле поселка Зеленый Бор Ивацевичского района была окончательно ликвидирована и вывезена на утилизацию на спецполигон в Могилевской области.
3548 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!