Скачать приложение Политринг

Житель Дрогичина несколько месяцев ведет борьбу с фашистской символикой


Известный в Дрогичине гражданский активист Иван Сухаревич уже несколько месяцев страдает от действий неизвестных хулиганов: на воротах его дома то появляется, то исчезает фашистская свастика.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Хулиганы, по мнению Сухаревича, хотят его «скомпрометировать за активную жизненную позицию».

В то же время, как утверждает он, сами злоумышленники периодически изменяют символы на воротах. Впервые нацистская символика появилась на воротах пенсионера еще в октябре 2018 года. Недавно, 3 мая кто-то подправил «картинку», изменив свастику на элементы известной игры «крестики-нолики». А 5 мая на воротах вновь появилась свастика.

Как рассказал Иван Сухаревич, обращения к районным властям и в милицию не принесли никакого результата. Вандалы по-прежнему на свободе, хотя по факту неоднократно проводилась проверка. У пенсионера накопилась целая папка материалов переписки с чиновниками.

Отметим, что мужчина не собирается самостоятельно закрашивать следы хулиганской выходки, пока правоохранители не найдут виновных.

Кроме того, он пообещал подвести к воротам электричество, чтобы навсегда отпугнуть любителей свастики.

Напомним, ранее сообщалось, что работники завода «Полесьеэлектромаш» в райцентре Лунинец Брестской области, к майским праздникам перекрасили бюст Ленину. Первоначально его покрасили в тона, придав портретную схожесть. Но, затем было принято решение выкрасить бюст в бронзовый цвет.
2739 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!