В Бресте перезахоронили останки жертв Холокоста

 
На протяжении 21 и 22 мая на Северном кладбище в Бресте проходит церемония перезахоронения останков жертв Холокоста, которые были обнаружены в январе при строительстве ЖК «Прибужский квартал».

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Главный раввин России Берл Лазар по этому случаю направил сегодня официальное обращение в адрес Брестского горисполкома, в котором назвал это событие «праздником со слезами на глазах».

 
1214 гробов, по числу найденных бойцами поискового батальона останков жертв нацизма, были преданы земле. В церемонии принимали участие представители еврейских общин, дипломатических миссий в Беларуси, руководства области и города, многочисленные волонтеры.
Обращаясь ко всем причастным, в своем послании духовный лидер российских евреев отметил, что «сегодня в Бресте вашими чаяниями спасены 1214 миров!».

«Вы, собравшиеся здесь, подаете всей Европе, всему миру пример того, как усваивать уроки прошлого и как поступать, чтобы трагедии прошлого никогда не повторились. Не сомневаюсь, что за это вам будут благодарны не только родные тех, чей прах сейчас предается земле; не только еврейский народ и не только жители Бреста и Беларуси — но все в Европе и в мире, кто молится за то, чтобы ужасы войны и геноцида окончательно ушли в прошлое», - отметил Берл Лазар.

 
Ранее сообщалось, что при строительстве жилищного комплекса «Прибужский квартал» в центре Бреста были обнаружены останки узников Брестского гетто времен войны. Этот факт приковал внимание общественности во всем мире. По совместно принятому администрацией города и еврейской общиной соглашению более тысячи останков жертв Холокоста были перезахоронены в специально отведенном месте. На месте трагичной находки будет установлен памятный знак.
3441 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461