Скачать приложение Политринг

В Бресте стартовал сбор подписей под обращением к Лукашенко за перепрофилирование завода АКБ

Вelsat
Сегодня, 26 мая, на площади Ленина в Бресте в очередной раз прошла акция противников аккумуляторного завода с участием около 130 человек, на которой был инициирован сбор подписей под обращением к Президенту Беларуси Александру Лукашенко с просьбой перепрофилирование предприятие.

Об этом передает «БелаПАН».


Как сообщила в ходе встречи активистка Лада Ярош, сегодня начался сбор подписей под обращением к президенту Беларуси с предложением «перепрофилировать это опасное предприятие, несущее угрозу жизни здоровью людей в регионе».

К примеру, предлагается перенести в построенное для аккумуляторного завода здание участок литья завода «Брестгазоаппарат» или цехов Брестского электролампового завода.

Продолжается и сбор подписей под обращением к брестским властям — областному, районному и городскому исполкомам. Авторы обращения требуют от властей «полномасштабного включения соответствующих органов в контроль за работой предприятия на всех этапах его деятельности» и предлагают рассмотреть вопрос о создании лаборатории, которая могла бы по заявке общественности в любой момент оперативно делать замеры выбросов предприятий.

Стоит отметить, что подобные акции проходят уже 4-й месяц.
3358 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!