Скачать приложение Политринг

Противники строительства завода «АйПауэр» под Брестом потребуют отставки руководства города и района

 
В ближайший понедельник, 16-го апреля, активисты общественного движения противников строительства завода АКБ в СЭЗ «Брест» намерены начать сбор подписей за отстранение чиновников Брестского городского и районного исполнительных комитетов и ряда ведомственных структур региона.

Соответствующее заявление активисты сделали во время пресс-конференции в Бресте, передает корреспондент «Политринга».

«Просим всех поддержать нас и поставить свои подписи под нашим обращением президенту Александру Григорьевичу Лукашенко с просьбой об отстранении должностных лиц от занимаемых должностей в связи с утратой доверия общественности», — отмечается в обращении к жителям Бреста и района.

Поясним, что недоверие активистов вызвано позицией чиновников по строительству вредного производства в СЭЗ «Брест». По мнению авторов обращения, все структуры действуют согласно четко определенной программе и не оказывают влияния на строительство, даже в рамках закона и своих полномочий.

«Совершенно понятно, что такое безразличие может твориться только в том случае, когда руководство Брестского района, города Бреста, Брестской области имеет выгоду при запуске данного завода любой ценой», — отметили активисты во время пресс-конференции.

Сбор подписей под соответствующим обращением президенту активисты планируют начать 16 апреля.

Напомним, что с 5 января в Бресте развернулось общественное движение противников строительства аккумуляторного завода «АйПауэр» в СЭЗ «Брест», на сегодняшний день им удалось собрать в поддержку своих требований более 40 тысяч подписей жителей Бреста и района.
1177 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!