Скачать приложение Политринг

Экс-главу Витебской облорганизации ЛДПБ посадили на 5 лет за мошенничество

uvd.vitebsk.gov.by  

Суд Витебского района приговорил бывшего главу Витебской областной организации Либерально-демократической партии Беларуси Сергея Ермыкина и его сообщника Юрия Мерзленко к 5 и 7 годам лишения свободы за мошенничество.


Об этом передает TUT.by.


Отмечается, что решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.


Сергея Ермыкина и Юрия Мерзленко задержали в августе 2018 года. Следственный комитет в отношении них возбудил уголовное дело по части 4 статьи 209 УК — «Мошенничество в особо крупном размере». Сообщалось, что Ермыкин и Мерзленко бравировали имеющимися связями в различных госорганах и утверждали, что могут решить разные вопросы — от ведения совместного бизнеса до закрытия уголовного дела.


Мужчины брали деньги и другое имущество витебчан под предлогом дачи взяток госслужащим и закупок оборудования для производства пельменей. Таким образом, они «заработали» несколько десятков тысяч долларов. Всего от противоправных действий мошенников пострадали как минимум 5 жителей Витебской области.


Отметим, что Сергей Ермыкин был заместителем председателя Либерально-демократической партии Беларуси, возглавлял Витебскую областную организацию ЛДП и значился помощником члена Совета Республики Сергея Гайдукевича.


Юрий Мерзленко работал консультантом по общим вопросам в частной фирме в Витебске. Примечательно, что в 2009 году его осудили на 7 лет лишения свободы за мошенничество, однако постепенно наказание ему было смягчено, и в 2013 году он вышел на свободу.

2610 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!