Скачать приложение Политринг

В Минске Legalize Belarus провели митинг за реформу статьи о наркоторговле

Новый час 

В Киевском сквере Минска прошел санкционированный митинг за декриминализацию и реформу «наркотической» статьи 328 («незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»).


Об этом сообщает движение Legalize Belarus на своей странице в Facebook.


Отметим, что организаторами митинга также выступило «Материнское движение 328». Всего заявка была подана на участие в мероприятии около 100 человек.


Родные осуждённых по статье 328 выставили возле фонтана в Киевском сквере обувь. По словам активистов, это - аллюзия на мемориал памяти о жертвах Холокоста на берегу Дуная.


На митинге выступили матери, чьи дети осуждены по статье 328, в том числе те, кто подал в суд на МВД. Также с речью выступил активист Legalize Belarus Стас Шашок.


В конце митинга активисты зачитали резолюцию, после чего разошлись.


 
Напомним, иностранным болельщикам разрешили употреблять каннабис и амфетамин в медицинских целях во время II Европейских игр, которые пройдут в Беларуси.
2275 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!