Скачать приложение Политринг

Суд оштрафовал лидских активистов за протест против экологической катастрофы на реках Дитва и Неман

Весна 

Лидский суд оштрафовал членов движения «За Свободу» Витольда Ашурка и Сергея Пантуса на 10 базовых величин (255 белорусских рублей) за проведение протеста под зданием райисполкома против экологической катастрофы на реках Дитва, Лидея и Неман.


Об этом передает пресс-служба правозащитного центра «Весна».


Отметим, что активисты вышли к зданию райисполкома с растяжкой «Мёртвая Дзітва», и уже спустя два дня им пришла повестка явиться в суд.


«В общей сложности суд продолжался около получаса, причем большую часть времени заняло зачитывание протокола», — рассказал Сергей Пантус.


Свидетелей в суде не было, их опознали по результатам изучения записей камер видеонаблюдения на здании райисполкома. По результатам рассмотрения судья принял решение оштрафовать активистов на 10 базовых величин каждого (по 255 рублей) за нарушение порядка проведения массового мероприятия (ч.1 ст. 23.34 КоАП).


Напомним, жители Лиды вышли с протестом под здание Лидского райисполкома против экологической катастрофы на реках Дитва, Лидея и Неман.
3967 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!