В Витебске задержали лжесвященника, собиравшего деньги на «строительство» грузинских храмов

 

Витебские правоохранители задержали лжесвященника, представлявшийся архимандритом Грузинской православной церкви из Абхазии и настоятелем Скита Благовещенья Пресвятой Богородицы.


Об этом передает пресс-служба УВД Витебского облисполкома.


Архимандиртом оказался 33-летний уроженец Могилевской области Георгий Крот. Установлено, что в священники он переквалифицировался в 2012 году, а до этого работал кочегаром.


Мужчина собирал пожертвования якобы на строительство храма или грузинские монастыри, а также проводил церковные обряды за плату. Полученные о граждан деньги тратил на личные нужды.


В отношении задержанного возбуждено два уголовных дела - за размещение в соцсети материалов порнографического содержания гомосексуального характера и за кражу.  


У задержанного изъяты поддельные церковные документы.


Следствие по данному делу продолжается.


Ранее сообщалось, что в отношении священника Константина Бурыкина, известного как «батюшка со свастикой», возбуждено новое уголовное дело по факту присвоения денег в особо крупном размере.
3398 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461