Солдату-срочнику, обвиняемому в гибели десантника в Витебске, вынесли приговор

Sputnik 

Суд Октябрьского района города Витебска приговорил солдата-срочника Николая Атрушкевича, обвиняемого в гибели товарища, к двум годам лишения свободы с испытательным сроком на два года.


Об этом передает Sputnik Беларусь.


Как установило следствие, солдат-срочник Николай Атрушкевич вместо того, чтобы готовить свой автомобиль к переезду в автопарк, решил помочь товарищу почистить форсунки стеклоомывателя, сел в его автомобиль, которым до этого ни разу не управлял и случайно включил зажигание. Поскольку машина стояла на третьей передаче, она дернулась, толкнула впереди стоящий автомобиль, который и придавил солдата.


«Суд по делу состоялся, приговор Атрушкевичу вынесен: два года лишения свободы с испытательным сроком на два года, также он лишен права управления транспортными средствами на пять лет», - отметили в суде Октябрьского района Витебска.


Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


Напомним, 22 апреля 2019 года около 11 часов утра на территории войсковой части 52287 погиб военнослужащий, которого придавило грузовым автомобилем МАЗ. В ходе разбирательства выяснилось, что трагедия произошла в результате нарушения правил управления автомобилем его сослуживца и нарушения им приказов командира.

2457 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461