Брестчане в очередной раз прошлись маршем против строительства АКБ

Навины 

Сегодня, 4 августа, в Бресте на площади Ленина в очередной раз собрались противники аккумуляторного завода.


Об этом сообщил правозащитник Роман Кисляк, передает «БелаПАН».


Отмечается, что всего на площадь вышли около 150 человек. Милиция через мегафон предупреждала собравшихся об ответственности за проведение несанкционированной акции.



 

После встречи на площади противники завода прошли по центральным улицам Бреста — Пушкинской и Советской до кинотеатра «Беларусь». Колонну сопровождали два сотрудника милиции в форме и несколько человек в штатском.


Отметим, что председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис подписал распоряжение о приостановке строительства аккумуляторного завода.

Напомним, противники строительства аккумуляторного завода под Брестом встретились с председателем городского облисполкома Анатолием Лисом.

В свою очередь, предприятие «АйПауэр» повторно проведет экологическую экспертизу аккумуляторного завода в Бресте.

Позже стало известно, что 23 июня на площади Ленина в Бресте местные жители в очередной раз вышли на традиционное «кормление голубей», протестуя против строительства аккумуляторного завода, однако они решили не идти на встречу с местным чиновником Александром Горошко для решения данной проблематики.
3115 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461