Могилевская облорганизация ОГП объявила о старте предвыборной кампании

Белорусский партизан 

Председатель Могилевской областной организации Объединенной гражданской партии Владимир Шанцев и член ОГП Татьяна Сиваченко объявили о старте предвыборной кампании.


Об этом передает «Белорусский партизан».


Отмечается, что Шанцев баллотироваться в депутаты отказался. По его словам, больше пользы он принесет, если будет доверенным лицом кандидатом от ОГП. На прошлых парламентских выборах 2016 года он боролся за кресло депутата по Могилевскому-Сельскому округу №88 – именно там расположено предприятие «Омск Карбон Могилев». Именно вокруг борьбы с этим заводом и планируют строить свою кампанию члены ОГП в нашем городе.


«Общий наш партийный лозунг – "Стоп Омск Карбон". Мы собрали тысячу подписей жителей Могилева, деревень Вейно и Новоселки под обращением о запрете ввода в эксплуатацию этого предприятия. Часть подписей будет направлена в Могилевский облисполком. Часть – министру охраны природы. Я не собираюсь заниматься какими-то мелочами, предельно допустимыми концентрациями. Человек должен дышать чистым воздухом», — заявил Шанцев.


Татьяна Сиваченко подтвердила, что в своей кампании она также будет напирать на экологическую тематику. Баллотироваться она будет по Могилевскому-Центральному округу №85.


«В ближайшие время мы намерены окончательно решить и объявить список членов ОГП по Могилеву, кто собирается выдвинуть свою кандидатуру на парламентских выборах», — заявил Шанцев.


Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о том, что выборы депутатов Палаты представителей седьмого созыва состоятся в воскресенье 17 ноября. Другим указом президента на 7 ноября назначены выборы членов Совета Республики — верхней палаты белорусского парламента.

Из 64 членов Совета Республики восемь назначаются президентом, остальные избираются по восемь членов от каждой области и города Минска на заседаниях депутатов местных советов базового уровня.

3636 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 26.11.2021
Зараженных 648472
Скончавшиеся 5026
Выздоровевших 634653
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5593
10 Датских крон 3,8766
1 Болгарский лев 1,4739
1 Евро 2,8761
10 Норвежских крон 2,8208

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461