Суд Брестской области приговорил россиянина к 12 годам заключения за попытку перевести наркотики через границу

Белта 

В Каменце Брестской области огласили приговор гражданину России, который пытался перевезти через границу крупную партию наркотиков.


Об этом сообщил заместитель прокурора Каменецкого района Денис Хорошун, передает «Белта».


Отмечается, что россиянина задержали 30 марта в пункте пропуска «Песчатка». При оформлении его автомобиля Land Rover на въезд в Беларусь пограничный наряд с применением служебной собаки выявил признаки перемещения запрещенных предметов через границу. В ходе специального досмотра стало ясно, что бензобак внедорожника используется не по назначению. В нем было обнаружено 29 пакетов и 52 цилиндрических сосуда с веществами растительного происхождения зеленого и коричневого цвета.


Позже экспертиза установила, что россиянин вез 10 кг марихуаны и 11 кг гашиша.


Суд Каменецкого района признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.328-1 и ч.3 ст.328 (незаконный оборот с целью сбыта и перемещение наркотиков через границу в крупном размере, группой лиц, по предварительному сговору) Уголовного кодекса, и приговорил обвиняемого к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.


Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

2226 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461