Витебский суд приговорил директора турфирмы «Лакоста Тур» к 4 годам лишения свободы за мошенничество

Известия 

Суд Первомайского района Витебска приговорил директора турфирмы «Лакоста Тур» к четырем годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере.

 

Об этом сообщила официальный представитель Витебского областного суда Наталья Платоненко, передает «Белта».


Суд назначили директору наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отсрочкой исполнения до того момента, когда ее ребенку исполнится три года (27 июля 2022 года). Также женщине предстоит выплатить ущерб потерпевшим на общую сумму более Br32 тыс.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


Отмечается, что директор и учредитель общества с ограниченной ответственностью «Лакоста Тур» с февраля по октябрь 2018 года под предлогом оказания туристических услуг завладела деньгами жителей Витебска, предоставив им фиктивные документы (договоры, страховки, билеты). Люди узнавали, что их обманули, как в Витебске, так и за пределами Беларуси (в одном из случаев - две семьи в украинском аэропорту Борисполь, в другом - две семьи с детьми в аэропорту Жуляны), после чего клиенты возвращались домой. Общий ущерб составил более Br30 тысяч.

2768 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461