Жителя Лунинца приговорили к 25 годам заключения за тройное убийство

 

Брестский областной суд приговорил 67-летнего жителя Лунинца, обвиняемого в убийстве трех человек, к 25-ти годам заключения.


Об этом передает пресс-служба прокуратуры Брестской области.


Отмечается, что трагедия произошла вечером 8 марта в одной из деревень Лунинецкого района. Будучи дома у тещи, житель райцентра во время ссоры выстрелил из охотничьего ружья в свою супругу, ее брата и престарелую мать. Все трое скончались на месте происшествия. После этого мужчина выстрелил себе в голову, однако остался жив.


Суд признал его виновным в убийстве и незаконных действиях в отношении боеприпасов и взрывчатых веществ. Его приговорили к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Также должен будет сестре своей погибшей супруги компенсировать Br25 тыс. в качестве морального вреда.


В прокуратуре отметили, что мужчина свою вину не признал. Он ссылался на то, что был невменяемым, совершил преступление под воздействием эмоций, не понимал, зачем расстреливает людей. По его показаниям, якобы жена сама сказала ее убить, поскольку уже были другие трупы. Женщина по мобильному телефону вызвала милицию, поэтому он убил ее, а потом решил застрелить и себя. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения преступления мужчина осознавал, что делает и находился во вменяемом состоянии.


Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

3777 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461