Выдвиженцу от БСДП (Народная Громада) Пуканову вынесли предупреждение за стенд с надписью «Лукашенко должен уйти»

Белорусский национальный конгресс 
Выдвиженцу в кандидаты от БСДП (Народная Громада) Андрею Пуканову, который собирает подписи избирателей, чтобы пройти в Палату представителей, избирательная комиссия Гомельского-Промышленного избирательного округа №35 вынесла предупреждение.

Об этом сообщает «Гомельская Весна».

Формальным основанием для такого решения стала информация от РОВД Центрального района Гомеля о том, что Пуканов во время пикета по сбору подписей использовал стенды с надписью «Лукашенко должен уйти». Сам выдвиженец на заседание комиссии не явился, хотя по озвученной секретарем комиссии информации, она лично приглашала его.

По словам наблюдателя, ему дали возможность ознакомиться с письмом милиции в окружную комиссию. Никаких предложений правоохранители не выражали, они просто информировали комиссию о том, что произошло. В письме также указано, что общественный порядок во время пикета не нарушен.

Председатель ОИК №35 Алла Андрющенко пыталась доказать, что речь идет не о том, что Пуканов что-то нарушил, а что нужно соблюдать избирательное законодательство. Членом комиссии был продемонстрирован стенд с пикета. Она подчеркнула, что информация на стенде содержала предвыборную агитацию, которая согласно законодательству возможно только после регистрации кандидатов. Она же предложила вынести претенденту предупреждение. Других предложений не поступило. На заседании присутствовали 10 из 13 членов окружкома, кворум был. Голосовали за предупреждение единогласно.
5785 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.09.2021
Зараженных 516428
Скончавшиеся 4004
Выздоровевших 503266
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4826
10 Датских крон 3,9335
1 Болгарский лев 1,4955
1 Евро 2,924
10 Норвежских крон 2,8893

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461