СК возобновил расследование уголовного дела в отношении брестского блогера Кабанова

Навины 

Кобринский районный отдел Следственного комитета возобновил расследование уголовного дела в отношении брестского видеоблогера Александра Кабанова, который баллотировался в депутаты белорусского парламента.


Об этом Кабанов написал на своей странице в социальной сети Facebook.


«Опля! Новая уголовка по старому делу, закрытому за отсутствием состава преступления. Ну кто бы сомневался», - написал Кабанов.


 

Напомним, что в марте нынешнего года активисту предъявили обвинение в присвоении 440 рублей товарищества собственников жилья по ч. 1 ст. 211 Уголовного кодекса (присвоение либо растрата). В 2017 году Кабанов четыре месяца исполнял обязанности председателя товарищества собственников жилья в Березе Брестской области.


8 июля Кабанову позвонил следователь и сообщил, что уголовное дело закрыто за отсутствием состава преступления.


Напомним, ранее Кабанова признали виновным в правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 24.10 КОаП (отказ от выполнения решения суда) и оштрафовал его на 20 базовых величин (510 рублей).

4152 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461