Скачать приложение Политринг

Блогера Кабанова оштрафовали за отказ выполнить решение суда

 

Суд Березовского района признал известного блогера Александра Кабанова, одного из авторов Youtube-канала «Народный репортер», виновным в правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 24.10 КОаП (отказ от выполнения решения суда) и оштрафовал его на 20 базовых величин (510 рублей).


Об этом сообщает корреспондент «Политринга».


Судья Елена Немкова не признала доводы блогера существенными и постановила привлечь его к административной ответственности.


За Кабановым по-прежнему остается обязанность удалить видеоролик «Свинец - Бресту пи…ц» не только с канала «Народный репортер», где он появился первоначально, но и из других интернет-источников и социальных сетей.


В свою очередь блогер заявил, что не понимает, как практически может исполнить это требование.


Отметим, ранее на заседании суда Березовского района была рассмотрена причастность Кабанова к правонарушению, которое заключалось в бездействии в исполнении требования Экономического суда по удалению видеоролика из открытых источников.

Напомним, что в сентябре 2018 года Экономический суд Брестской области признал блогеров Сергея Петрухина и Александра Кабанова виновными по исковому заявлению компании «АйПауэр». В рамках кампании против строительства завода АКБ в СЭЗ «Брест» в январе того же года блогеры разместили на «Народном репортере» ролик «Свинец – Бресту пи..ц», который порочил деловую репутацию истца. Суд удовлетворил иск и обязал авторов ролика удалить его из Сети и публично извиниться перед «Ай Пауэр» за причиненный имиджу ущерб.

6173 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!