В Витебской области задержали четырех наркосбытчиков

БелаПАН 

Правоохранители Беларуси задержали четырех граждан, которых обвиняют в незаконном обороте наркотиков.


Об этом передает пресс-служба прокуратуры Витебской области.

Отмечается, что задержанию наркосбытчиков поспособствовали местные жители. Звонки в 102 стали поступать 12 апреля. Сразу несколько человек сообщили, что рядом с их частными домами незнакомый парень, приехавший на автомобиле FIAT, возле забора и бетонного столба производил какие-то манипуляции и копал землю, после чего сфотографировал эти места на мобильный телефон и уехал.

Владельца FIAT задержали в тот же день. При обыске у него в машине нашли наркотики.


Было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования следователи установили, что 19-летний житель областного центра вместе со знакомыми – сначала одним, потом другим - незаконно перевозил через границу Беларуси не менее 1,68 грамма гашиша и 2,20 грамма амфетамина.


Наркотики и психотропы молодые люди совместно с еще одним молодым человеком продавали через Интернет-магазины. Клиентов находили в Витебске, Витебском районе и Новополоцке.


Все четверо стали фигурантами уголовного дела. Прокурор при проверке материалов дела пришел к выводу об обоснованности обвинений и согласился с уголовно-правовой квалификацией по ч.2 ст. 328-1, ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

2889 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461