Кандидаты в депутаты парламента намерены провести в Бресте митинг «Нет свинцовому заводу!»

Белсат 

Три выдвиженца в парламент от партии левых «Справедливый мир» и Партии БНФ намерены провести в Бресте совместный митинг против аккумуляторного завода.


Об этом рассказал правозащитник Роман Кисляк, передают «Навины».

Митинг «Нет свинцовому заводу!» в рамках своих предвыборных агитационных кампаний намечают выдвиженцы в парламент от Белорусской партии левых «Справедливый мир» Александр Пась и Александр Мельник, от Партии БНФ — Ирина Омельянчук.

Отметим, что Пась и Омельянчук баллотируются по Брестскому-Центральному избирательному округу № 2, Мельник — по Брестскому-Восточному избирательному округу № 3.


«Доверенные лица этих кандидатов 6 ноября подали в Брестский горисполком уведомление о проведении митинга. Он намечается на площадке у сцены в парке Воинов-интернационалистов», — сказал правозащитник.


На митинге кандидаты в депутаты ознакомят избирателей с главными пунктами своих предвыборных программ, в том числе требованием прекратить строительство и закрыть аккумуляторный завод под Брестом.


«Против этого предприятия выступают все непровластные кандидаты в депутаты. Лишением регистрации кандидатом в депутаты активиста общественной кампании против аккумуляторного завода Владимира Мороза власти пытались убрать тему этого протеста с парламентских выборов. Но эта тема настолько важна для региона, что убрать ее невозможно. Бресту грозит экологическая катастрофа», - сообщил Кисляк.


Напомним, Брестский районный исполнительный комитет не стал регистрировать инициативную группу по проведению местного референдума о запрете строительства аккумуляторного завода. В свою очередь, суд Ленинского района Бреста не поддержал жалобу на отказ райисполкома Бреста в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума.

В свою очередь, жители Брестского района решили обратиться в международные структуры с жалобой об отказе властей зарегистрировать инициативную группу по проведению местного референдума о запрете строительства аккумуляторного завода.
1754 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461