Брестчане обратятся в ООН из-за отказа властей провести референдум против строительства АКБ

Белсат 

Жители Брестского района намерены обратиться в международные структуры с жалобой об отказе властей зарегистрировать инициативную группу по проведению местного референдума о запрете строительства аккумуляторного завода.


Об этом рассказал правозащитник Роман Кисляк, передает «Белсат».


«После ряда отказов у граждан появилась возможность обжаловать эти нарушения в Комитете по правам человека ООН, чем они и хотят воспользоваться. У граждан есть право участвовать в ведении государственных дел, в том числе и путем референдума, и мы считаем, что это право было незаконно ограничено для жителей Брестского района», - отметил Кисляк.


Правозащитник добавил, что власти боятся, что люди проголосуют против завода, фактически получается, что они не хотят брать на себя ответственность за закрытие незаконно построенного завода.


Отметим, что в январе власти Бреста отказали активистам в проведении митингов против строительства аккумуляторного завода ООО «АйПауэр» в свободной экономической зоне «Брест».

Напомним, Брестский районный исполнительный комитет не стал регистрировать инициативную группу по проведению местного референдума о запрете строительства аккумуляторного завода. В свою очередь, суд Ленинского района Бреста не поддержал жалобу на отказ райисполкома Бреста в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума.
2668 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.01.2022
Зараженных 721103
Скончавшихся 5882
Выздоровевших 713965
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5734
10 Датских крон 3,9237
1 Болгарский лев 1,493
1 Евро 2,9232
10 Норвежских крон 2,9268

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461