Прокуратура назвала главными коррупционерами в Брестской области педагогов и учителей

Корреспондент 

В прокуратуре Брестской области заявили, что чаще всего совершают коррупционные преступления педагоги и учителя.


Об этом передает пресс-служба областной прокуратуры.


Сообщается, что наиболее подверженной коррупции в Брестской области названа сфера образования. Основная часть преступлений здесь совершена в форме взяточничества за положительную сдачу экзаменов. Кроме этого, достаточно часто сотрудники сферы образования совершали хищения путем злоупотребления служебными полномочиями, в том числе через фиктивное осуществление кружковой деятельности.


В прокуратуре Брестской области привели факты, когда руководители кружков вносили в документы сведения о так называемых «мертвых душах».


Прокуроры также установили факты нарушений по линии закупок товаров, работ, услуг, для сферы образования региона актуален вопрос приобретения продуктов питания по завышенным ценам.


По мнению прокуратуры, одна из причин высокого уровня коррупции в сфере образования в Брестской области – слабая профилактическая работа. По словам прокуроров, отдельные учреждения образования вообще не брали расписок с должностных лиц о том, что они не будут совершать коррупционные преступления. Кроме этого, в отрасли прокурорами вскрыты недостатки по линии декларирования доходов и имущества.

2198 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461