В Витебске более десяти врачей заразились COVID-19

Главком 
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что более десяти витебских врачей, которые контактировали с пациентами, сами заразились коронавирусом.

Об этом он рассказал в ходе встречи со спикером верхней палаты парламента Натальей Кочановой, передает «Белта».

«Вот в Витебске знаю – врачи первого уровня – те, кто от кого-то заразился. Там больше десятка. Они, конечно, не проблемные. Но мы ведь отвлекаемся на их лечение. Эти врачи должны лечить пациентов, а мы их лечим. Они, слава богу, крепкие люди. Но это негоже, когда врач пренебрегает элементарными мерами», - отметил Глава государства.

Лукашенко также выразил благодарность тем врачам, благодаря усилиям которых в Беларуси уже вылечили от коронавируса более ста человек.

«Этим врачам я хочу сказать спасибо. За то, что они нашли комбинацию лекарств, чтобы излечить людей. Молодцы! Но люди сами, старики прежде всего, должны о себе побеспокоиться», - констатировал Президент.

Ранее сообщалось, что актёр витебского Национального драматического театра имени Якуба Коласа Виктор Дашкевич умер от коронавируса. 
2837 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461