В Витебске более десяти врачей заразились COVID-19

Главком 
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что более десяти витебских врачей, которые контактировали с пациентами, сами заразились коронавирусом.

Об этом он рассказал в ходе встречи со спикером верхней палаты парламента Натальей Кочановой, передает «Белта».

«Вот в Витебске знаю – врачи первого уровня – те, кто от кого-то заразился. Там больше десятка. Они, конечно, не проблемные. Но мы ведь отвлекаемся на их лечение. Эти врачи должны лечить пациентов, а мы их лечим. Они, слава богу, крепкие люди. Но это негоже, когда врач пренебрегает элементарными мерами», - отметил Глава государства.

Лукашенко также выразил благодарность тем врачам, благодаря усилиям которых в Беларуси уже вылечили от коронавируса более ста человек.

«Этим врачам я хочу сказать спасибо. За то, что они нашли комбинацию лекарств, чтобы излечить людей. Молодцы! Но люди сами, старики прежде всего, должны о себе побеспокоиться», - констатировал Президент.

Ранее сообщалось, что актёр витебского Национального драматического театра имени Якуба Коласа Виктор Дашкевич умер от коронавируса. 
2443 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Погибших 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461