В Бресте планируют провести 11 митингов против строительства АКБ

Революционное действие 

Правозащитник Роман Кисляк подал заявки в Брестский райисполком на проведение 11 митингов против строительства аккумуляторного завода.


Об этом передает «БелаПАН».


Кисляк отметил, что митинги планируется проводить ежедневно с 20 по 30 апреля рядом с заводом, в свободной экономической зоне «Брест».


«Мы до минимума сократили число участников этих акций. Они будут стоять на расстоянии не менее трех метров друг от друга. Люди опасаются COVID-19, но еще больше — запуска аккумуляторного завода. Если он начнет работу, то принесет региону несоизмеримо больше вреда. Жители Бреста и Брестского района требуют закрытия этого свинцового предприятия и продолжают по воскресеньям приходить на площадь Ленина в Бресте», - отметил правозащитник.


Напомним, что кампания против строительства аккумуляторного завода началась в регионе в январе 2018 года. За это время активисты подали заявки на проведение в Бресте и Брестском районе 325 митингов, 18 пикетов и 16 демонстраций. Власти санкционировали только одну акцию: 29 апреля 2018 года митинг «Брестчанки против свинца», на который пришло около двух тысяч человек.

808 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461