В Бресте более ста человек устроили шествие против завода АКБ

TUT.by 

В Бресте около 150 человек прошли по центральным улицам города с лозунгами и баннером «Нет заводу АКБ».


Об этом передает TUT.by.

Отмечается, что противники аккумуляторного завода в очередной раз собрались на площади Ленина. Участники шествия пришли в масках, а также старались соблюдать дистанцию и ПДД.

Выступая перед присутствующими, правозащитник Дмитрий Бекалюк через громкоговоритель напомнил о том, что в прошлом году во время визита в Брест президент Александр Лукашенко сказал, что брестчане «будут решать, быть ли этому заводу и каким будет этот завод». При этом 9 апреля, несмотря на продолжающиеся протесты, проект строительства аккумуляторного завода под Брестом получил положительное заключение государственной экологической экспертизы.


«Нам дали посыл: люди ничего не решают», —отметил Бекалюк.


 

После его выступления на площадь вышли сотрудники милиции, которые предупредили собравшихся об ответственности за участие в несанкционированном мероприятии. Люди встретили их свистом и криками «Позор».


Затем участники протеста прошли колонной по маршруту: площадь Ленина — улица Пушкинская — Советская — площадка возле ЦУМа. Во время шествия люди развернули баннер «Нет заводу АКБ», а также скандировали: «No pasaran» (с исп. «не пройдут» — ред.), «Чиновников на нары», «Нет заводу АКБ».




 

Шествие закончилось на площади у Центрального универмага. По предварительной информации, обошлось без задержаний.

3978 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0899
10 Датских крон 3,5374
1 Кувейтский динар 8,4533
10 Дирхамов ОАЭ 7,0632
1 Доллар США 2,5944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461