В минском метро установили тепловизор, чтобы выявлять пассажиров с температурой

Спутник 
В метро Минска на входе на станцию метро «Площадь Ленина» со стороны железнодорожного вокзала в тестовом режиме заработал тепловизор, позволяющий на расстоянии выявлять пассажиров с повышенной температурой.

Об этом заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович рассказал изданию «Минск-Новости».

«Как только в поле зрения камеры попадает человек с температурой выше нормы, на экране появляется красное окошко. Сейчас совместно с Санитарно-эпидемиологической службой города вырабатываем алгоритм действий: какие меры предпринимать, выявив пассажира с повышенной температурой», - отметил он.

Дорохович также указал, что проект рассчитан на перспективу и будет полезен не только при нынешней эпидситуации, но и в будущем – в периоды всплеска респираторных инфекций.

«В дальнейшем тепловизоры могут появиться и на других станциях подземки. Сейчас суточный пассажиропоток в метро сейчас составляет 400 тыс. человек, в то время как обычно он варьировался в пределах 800 тыс. – 1 млн», - указал зампредседателя Мингорисполкома.
3663 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,9248
10 Датских крон 4,6242
1 Кувейтский динар 10,4901
10 Дирхамов ОАЭ 8,7593
1 Доллар США 3,2173

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461