Блогера Петрухина обвинили по трем статьям, общее число ограничения свободы которых может достичь 9 лет

Бинокль 
В отношении брестского блогера Сергея Петрухина предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса - 342, 369 и 391.

Об этом сообщает правозащитный оппозиционный центр «Весна».

В частности, блогера обвиняют в организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти (ч. 1 ст. 342 УК РБ, наказываются штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок), в публичном оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей (ст. 369 УК РБ, наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до 3 лет), а также в оскорблении судьи или народного заседателя в связи с осуществлением ими правосудия (ст. 391 УК РБ, наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до 3 лет).

По предварительной информации, статьи об «оскорблении судьи» и «оскорблении представителя власти» касаются событий двухлетней давности.

Напомним, 16 мая Петрухин был задержан в деревне в Пуховичском районе. Позднее стало известно, что он стал фигурантом уголовного дела по ст. 342 УК РБ, возбужденного после инцидента в Гродно 29 мая. 25 июня блогер был доставлен в изолятор временного содержания Минска, а оттуда переведен в СИЗО-1 на ул. Володарского, где находится до сих пор.
942 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461