В Жодино на БелАЗ рабочие вышли на митинг

 

Сотрудники завода БелАЗ в Жодино провели несанкционированную акцию протеста. 


Об этом передает Sputnik.


К собравшимся по их требованию вышел мэр Жодино Дмитрий Заблоцкий. Он пообщался с работниками БелАЗ, выслушал их претензии. Люди высказывали возмущение в связи с тем, что городские автобусы использовались для перевозки сотрудников ОМОН во время акций протеста. Два основных требования участников акции: провести честные выборы и вывести силовиков из города. Люди жаловались на то, что не могут спокойно пройти по городу.


Мэр пообещал, что силовики покинут Жодино через полчаса после того, как ему доложат, что нет угрозы захвата административных зданий.

Собравшимся предложили встретиться еще раз в местном ДК, однако они потребовали организовать встречу на стадионе, чтобы сделать ее публичной.


В конце встречи рабочие предложили мэру этим вечером прийти к местному гипермаркету и провести у него совместную акцию. Мэр согласился прийти, но предложил подать заявку на проведение акции, чтобы она прошла в установленном законом порядке.


836 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461