У участника «Марша нетунеядцев» в Бобруйске арестовали имущество

У участника «Марша нетунеядцев» бобруйского активиста Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Юрия Гриневецкого арестовали имущество в сельской местности и личный автомобиль.


Об этом сообщает «БелаПАН».


«После того, как состоялся суд, и наложили штраф, я обжаловал решение в Могилевском облсуде. Написал, что не оплатил пошлину, и просил освободить меня от нее. Они не освободили. Я оплатил. 23 мая в Могилеве состоялся суд, на который я не попал. Тогда же решение о штрафе вступило в силу. И после 23-го у меня по закону оставалось 30 дней на оплату штрафа. Все это время я был в Минске на курсах повышения квалификации и приехал недавно», — сообщил Гриневецкий.


Однако, несмотря на месячный срок на оплату штрафа, 10 июня активист получил по почте письмо с информацией о том, что на его имущество в сельской местности и автомобиль наложен арест.


«Я позвонил судебному исполнителю, спросил, неужели в отношении меня закон не действует. Он сказал, что я все равно виноват», — заявил Гриневецкий.


Активист утверждает, что не отказывается оплачивать штраф, но такие действия исполнителя расценивает как нарушение закона. Он намерен обратиться с жалобой в прокуратуру.


Отметим, 12 марта, в Бобруйске прошел митинг против декрета «о тунеядцах», в котором приняло участие около тысячи человек. На следующий день были задержаны несколько человек, в том числе заместитель председателя Могилевской областной организации БСДП (Грамада) Гриневецкий.


Тогда же состоялся суд, который оштрафовал активиста за участие в несанкционированной акции на 30 базовых величин (690 рублей).

2924 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2021
Зараженных 656510
Скончавшиеся 5098
Выздоровевших 643786
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5397
10 Датских крон 3,868
1 Болгарский лев 1,4707
1 Евро 2,8732
10 Норвежских крон 2,8143

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461