Посол Польши в Минске: Варшаву беспокоит безопасность БелАЭС


Польшу, прежде всего, интересует безопасность Белорусской АЭС, а не политизация вопроса.


Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Польши в Беларуси Конрад Павлик, передает «Еврорадио».


Павлика пригласили в Министерство иностранных дел Беларуси после того, как польский министр иностранных дел Витольд Ващиковский резко высказался насчет Белорусской АЭС.


«Встреча состоялась, стороны обменялись мнениями. Посол Павлик обратил внимание на то, что Польшу, прежде всего, интересует вопрос безопасности Белорусской АЭС, и что ни в коем случае страна не намерена политизировать этот вопрос», ― прокомментировали результаты этой встречи в пресс-службе белорусского МИД.


Напомним, глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Варшава не намерена закупать энергию из Островецкой АЭС, которую «Росатом» планирует запустить летом 2020 года. Со своей стороны, белорусский МИД подчеркивает, что претензий или сомнений по поводу безопасности БелАЭС поляки не выказывали ни на двустороннем уровне, ни в рамках существующих международных форматов.


Белорусские дипломаты выражают удивление, что министр Ващиковский заявил, будто электроэнергию с БелАЭС не будут покупать в связи с «опасным технологиями», поскольку Польша сама рассматривает возможность развивать ядерную энергетику. На этом основании Министерство иностранных дел Беларуси пригласило для беседы посла Польши Конрада Павлика после высказываний министра иностранных дел этой страны Витольда Ващиковского о том, что его страна не намерена закупать в будущем энергию со строящейся в Беларуси АЭС из-за «небезопасных технологий». 


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

В условиях конфликта Запада с Россией Беларусм следует:

 
 
Владимир Рыженков: Фашистов в Минске поддерживает не только Запад

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52