МИД Беларуси пригласил посла Польши после слов Ващиковского о «небезопасных технологиях» БелАЭС

 

Министерство иностранных дел Беларуси пригласило для беседы посла Польши Конрада Павлика после высказываний министра иностранных дел этой страны Витольда Ващиковского о том, что его страна не намерена закупать в будущем энергию со строящейся в Беларуси АЭС из-за «небезопасных технологий». 


Применяемые при строительстве Белорусской АЭС технологии успешно используются при реализации аналогичных проектов в ЕС, передает пресс-служба ведомства.

 

«Насколько нам известно, официальной критики со стороны Польши в адрес упомянутых государств по этой теме не звучало. В этой связи посол Республики Польша в Республике Беларусь приглашен в МИД для беседы», - говорится в сообщении. 

 

В ведомстве добавили, что в случае, если процитированные слова Витольда Ващиковского полностью соответствуют сказанному, налицо явная политизация рутинного вопроса строительства Белорусской АЭС через демонстрацию отдельными странами так называемой европейской солидарности под давлением литовской стороны. 


«Беларусь открыта к сотрудничеству и контактам по вопросам ядерной безопасности, в том числе в контексте строительства Белорусской АЭС, со всеми заинтересованными и тем более такими близкими соседями, как Польша», - подчеркнули в МИД.


Напомним, что глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Варшава не намерена закупать энергию из Островецкой АЭС, которую «Росатом» планирует запустить летом 2020 года.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

В условиях конфликта Запада с Россией Беларусм следует:

 
 
Владимир Рыженков: Фашистов в Минске поддерживает не только Запад

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52