МИД Беларуси пригласил посла Польши после слов Ващиковского о «небезопасных технологиях» БелАЭС

 

Министерство иностранных дел Беларуси пригласило для беседы посла Польши Конрада Павлика после высказываний министра иностранных дел этой страны Витольда Ващиковского о том, что его страна не намерена закупать в будущем энергию со строящейся в Беларуси АЭС из-за «небезопасных технологий». 


Применяемые при строительстве Белорусской АЭС технологии успешно используются при реализации аналогичных проектов в ЕС, передает пресс-служба ведомства.

 

«Насколько нам известно, официальной критики со стороны Польши в адрес упомянутых государств по этой теме не звучало. В этой связи посол Республики Польша в Республике Беларусь приглашен в МИД для беседы», - говорится в сообщении. 

 

В ведомстве добавили, что в случае, если процитированные слова Витольда Ващиковского полностью соответствуют сказанному, налицо явная политизация рутинного вопроса строительства Белорусской АЭС через демонстрацию отдельными странами так называемой европейской солидарности под давлением литовской стороны. 


«Беларусь открыта к сотрудничеству и контактам по вопросам ядерной безопасности, в том числе в контексте строительства Белорусской АЭС, со всеми заинтересованными и тем более такими близкими соседями, как Польша», - подчеркнули в МИД.


Напомним, что глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Варшава не намерена закупать энергию из Островецкой АЭС, которую «Росатом» планирует запустить летом 2020 года.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Артем Агафонов: День Независимости Беларуси

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!